Солнечная...

Иванов Александр Евгеньевич
Я открыл глаза. Похоже, рай...
Но вернул на землю - грохот пушек!
Ты - склонилась:"Нет!..Не умирай!"
Солнечная...Россыпью веснушек!

Мы ползли к позициям вдвоём...
Помогая, как могли, друг дружке!
И - темнели на лице твоём
Солнечные...майские веснушки!

Ты шептала:"Ну, ещё чуть-чуть...
Ты сумеешь...Ну же...ну, же, милый!"
Замирала, чтоб передохнуть -
На секунду! И - опять тащила!

Доползли!..И - вновь меня спасла!
(Не забуду!..Дай мне, Боже, силы!..)
Смерть моя - опять меня нашла...
Шла - ко мне...А грудь - твою пробила!

      *****************************
"У войны - не женское лицо."
Так, похоже, сказано Поэтом...
...Умирала на руках бойцов -
Солнечная!..Санинструктор Света...



02.04.2013 года