Ты там, где сирень расцветала

Нина Сытенко
Тихо по жизни иду, как по мрачной пустыне,
Сколько не знаю идти еще, сколько прошла,
Может суждено пройти еще тысячи милей,
Может... скоро  завалит земляная гора.

Ты остался в той жизни, где сирень расцветала,
Там сейчас ты, где  вишня роняет  цветы,
Я просила идти со мной, тебя умоляла,
Но сказал ты: « не могу с тобой дальше идти".

Иду не спеша, часто сбиваю  колени,
Жизни ношу одной мне  уже, видно, нести,
Вижу тебя, ты стоишь на небесной ступени
И шепчешь мне еле слышно:«родная, прости!».

Может за то, что мою душу видишь в заплатах
Или за то, что хожу средь людей, будто тень,
Видно, пред Богом  были в чем-то мы виноваты
Потому  не позвал нас он с тобой  в один день
 
!9.05.2009года                Пятигорск
Сытенко Н. А.