Где ты сыночек?

Валентина Басова
Нервы  натянуты   
Тонкой  струной:
"Где ты сыночек?
Где ты  родной?"
Смотрят  на  город   
Устало     глаза.
Свет застилает    
Упрямо  слеза.

Больно  "ударили"   
Сына     слова:
"Мама, я  взрослый!
И  знаю   права!
Сам,без  опеки   
Твоей,  обойдусь,
Может  быть  поздно 
Сегодня    вернусь!"

Сыну     шестнадцать!      Растила      одна...
Вновь   на    часы     Посмотрела      она.
Полночь   уже.    
И заныла   душа.
К  старым  иконам   
Опять     подошла:

"Господи, Боже,   
Спаси   мне  дитя!
Сына   прости!   
Накажи  лишь  меня!"
Слезно   молилась 
Взывая   к   святым!
Только   бы  сын 
Возвратился    живым.

Села  устало.   
Закрыла       глаза.
Вновь    по   щеке   Покатилась   слеза.
Скоро   рассвет...
Боль сдавила  в  груди:
"Где  ты   сыночек?
Быстрей    приходи!"

ГДЕ    ТЫ    СЫНОЧЕК???