Ты сказала, что с грустью знакома

Колодяжный Сергей Оренбург
Ты сказала, что с грустью знакома,
Мне ль не знать? Ведь я с ней обручен,
Грусти я накажу крепким словом,
Запрещу приходить к тебе в дом.

Распахни же пошире ресницы,
Разомкни уголки нежных губ,
Слышишь, в небе весеннем синицы,
Звонко, радостно песни поют.

Больно видеть, когда увядает,
Не успев распуститься цветок,
Когда чувства в себе запирают,
От всего и от всех на замок.

Посмотри, расцветает природа,
Улыбнись, я прошу для меня,
Не к лицу твоему непогода,
Ты как солнце средь ясного дня.