Чёрт

Аглая Паюшина
"Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы. "

Мильоны - вас. А нас, нас больше нет.
Исчезли мы, ищите не ищите.
Мы заберём свой чахлый меч и щитик,
И длинный список подвиговых смет.
 
И побредём, куда глаза глядят,
От собственной вины полуослепши,
И в спину ухнет загулявший леший,
И небо сплюнет брызгами дождя.
 
И самый мелкий камень на пути
Нас спотыкнёт о собственное тело....
И уходить я, в общем, не хотела,
Но чёрт какой-то требует: "Иди!"