Старший сын

Валентина Беркут
Идут дожди.Иркутск и сер и неуютен.
Мне хочется домой,под теплое крыло,
Набраться сил,
Чтобы бороться с серостью прелюдий,
Которые я сам и сотворил,
Сокрыв, свое лицо.
А время,времечко бежит,оно торопит
Закрасить серость в яркий цвет,
Но!На острее ножа-дороги,
Препятствиям кончины нет и нет.
Как хочется,чтоб кто-нибудь
Подал мне руку,
подставил для меня свое плечо.
Я выгнал б из души тоску и скуку
И скинув маску,обнажил б свое лицо.