Сыну

Вячеслав Барсуков
                Отца молитва крепче стали.
                Сыны отцам на смену стали.
                Другие времена настали, но Русь жива! 
            
Что делать? Не поздравил сына.
В заботах повседневной суеты
Проехал полустанок мимо.
Душа устала от волнений, маяты.
Не поддаётся осмысленью
Причинно-следственная связь.
Как объяснить поступок? Ленью?
Сплетенье мыслей-это вязь?
Расшифровать-мудрёно дело.
Как в памяти исчезла дата?
И честь, и совесть у солдата.
Когда едино ум и тело.
Как жить без страха и упрёка?
И без вины перед судьбой.
Без оправданий, и урока,
Что жизнь диктует пред тобой.

Сын мой! Так много испытаний
Не раз придётся пережить.
Ты не ищи причин стенаний,
Живи, чтоб верить и любить.
Бывает, раны кровоточат:
Прошедших дней уж не вернуть,
Но кремень долго капля точит,
Не нами выбран верный путь.
Всё, что ниспослано нам свыше,
Храни прилежно Божий дар.
Однажды выбрав в свете нишу,
Держи любой судьбы удар.
И не ропщи, бывает хуже!
И рук своих не опускай.
И все превратности ты сдюжишь:
Не всем открыты двери в Рай.

Не унывай, что непогода,
За нею будет ясный день,
Знать, так устроена природа:
Луч солнца порождает тень.
В трудах найдёшь отдохновенье
От суеты мирских забот.
Настанет время размышленья.
И рыжим станет чёрный кот.
А может серым или белым;
Слова б не расходились с делом.
Цени всё то, что ты имеешь,
И позаботься о душе.
Тогда ты многое сумеешь,
Не уподобишься клише.

Будь честен прежде пред собою,
Семьёю крепок, как гранит.
Обласкан будешь ты судьбою,
И пусть Господь тебя хранит!

19 ноября-12 декабря 2008 Х.В.