Дядя Костя

Вера Кулешова 3
     Константину Гурову артисту Ростовского театра юного зрителя
     С любовью посвящаю

     Дядю Костю мы любили,
Был он светлый человек!
Дом «Актера», где мы жили
 Дружбой нас связал навек.
Дядя Костя наш герой!
Нет, он был не постовой,
Не пожарник, не печник
Был он сказочник-артист.
Он рассказывал нам сказки,
Побасенки и загадки,
Детский театр его был дом
Он всю жизнь работал в нем.
Был наш двор  большой и дружный,
Весь в цветах, разбиты клумбы.
Тетя Рая убирала,
Поливать нам позволяла.
Шланг тащили вместе с ней
Было  радостно ей-ей.
Ну, а позже вечерком,
Мы играли в бадминтон
И в футбол, и волейбол,
Забивали с криком гол.
Дядя Костя после театра
Выходил читать во двор.
Хохотала детвора
В гости к нам пришел Балда.
Было очень грустно нам,
Когда добрый царь Салтан
В бочку посадил царицу
И отправил по волнам.
Ну, а раннею весной
Мы сажали всей гурьбой
Вишни, яблони и груши.
Убирали дворик свой.
Теплый дождь стучит по крыше
Каждый год деревья выше.
Не забудет никогда
Дядю Костю детвора.
Вера, Люсенька, Светлана,
Вова, Юра и Татьяна,
Ната, Тата и Сергей
Все вы в памяти моей.
Мы полвека не встречались,
Постарели, но не сдались.
Вышли в жизнь все мы из детства
Наше было пионерским,
Светлым, чистым, добрым раем,
Мы с любовью вспоминаем.