Очарован девичьей красою

Колодяжный Сергей Оренбург
Очарован девичьей красою,
Васильковой синью больших глаз,
Золотою длинною косою,
Заплетенной из волшебных влас.

На нее украдкой взгляд бросаю,
Сердце взволновала красота,
Может быть, краса та неземная?
Тронешь, и исчезнет навсегда.

И от робости я к ней не смею
Прикоснуться, онемел язык…
Ямб вдруг перепутался с хореем,
Но из сердца рвется все же стих!

И ложится рифма на бумагу,
Я красы волшебной той певец!
Для кого цветет? Кому в усладу?
Золотой цветок, любви венец…

           1985