Грех есть зло

Василий Росов
к размышлениям в дни Великого поста


Грех — есть зло, и зло — есть грех,
Спесь и чванство с ними,
Мягок их изнанки «мех»,
Но остры шипы гордыни.


Рвут владельца ночью, днём,
Недугом и мыслью:
«Всё равно ведь вниз сойдём,
Насладившись высью».


Нет покоя гордецам,
Богачам и злобе,
Хулиганам, подлецам,
Алчности утробе.


Режет их сознанье дел,
И расплаты кара,
Ада чёрного удел
(Там ведь нет пиара).

Не спасут и денег ларь,
Взятки, яхты, слуги...
Там, что раб, иль грозный царь —
В одномерной муке.


Помни, жадный Властелин,
Не далёк час Смерти!
Сменишь клуб на равелин,
И комфорт на плети.

_____________

2 апреля 2013 год.

Василий Росов.