Вы узнали...

Елена Николаевна Кругликова
Вы узнали, кто я есть на самом деле -
Больше я не тёмная лошадка,
В глазах туман и сердце холодеет,
И взгляды вокруг беспощады.

Всё кончено, сейчас уж точно -
И нить оборвалась,
Пробился беды источник,
Не иссякнет он - упивайтесь всласть.

И подо мною пол картонный -
Едва шагну - и вниз лечу,
Словно, душа моя весит тонну,
И нет опоры ногам и плечу.

Пусть другие повеселятся -
Не шевельнусь, не скажу "Довольно!",
Всё теперь по местам, всё всем ясно,
И мне тоже, но... уж очень больно!