Вновь изменился мир

Виктор Бакаев
Вновь изменился мир –
Свыше отмерен срок.
Солнце, справляя пир,
Топит из снега сок.

Время не запретишь!
Ты приоткроешь дверь…
И водопадом с крыш
Встретит тебя апрель!

Там, где вчера мело,
Мутный бежит поток,
Мокрый асфальт тепло
Пьёт за глотком глоток.

По миллионам жил,
Сняв летаргию сна,
Магией высших сил
В сердце стучит весна.

И согревает хлам
Насквозь промёрзших душ,
Выплеснув птичий гам
На половодье луж.

Средь облаков вершин
Катится рыжий диск,
Мчится табун машин
В сонме искристых брызг.

Волны из-под колёс,
Радости - через край!
Дарит дворовый пёс
Вслед им весенний лай!

В сущности, жизнь – игра:
Щепки, как корабли,
Шумная детвора
Гонит на край земли.

- Витька, скорей сюда!
В льдинах застрял наш «бриг»!
Главное навсегда
Этот запомнить миг!

На перепутье дней
В прошлое посмотри –
Может, тогда светлей
Станет чуть-чуть внутри.

Тонут в пучине дня
Блики стеклянных рам…
Тонет в весне земля,
С нею – тону я сам…