Милосердие

Большаков Алексей
Рождаемся  без  знаний,  но  с  умом  -
И  ты,  и  он,  и  кот,  что  сер,  и  я.
Взрослея,  мы  надеемся:  поймём
Что  для  чего.  И  ищем  милосердия.

Не  дав  нагрузки  своему  уму,
Проявит  юность  тщетное  усердие  -
Никак  не  разберётся,  что  к  чему,
Что  от  чего,  и  где  взять  милосердие.

Живём  как  все:  о  смысле  -  ни  гу-гу,
Рвём  на  себя,  всё  тащим  в  дом,
И  сердимся.
Все  силы  и  всё  время  отдаём
Узнать:  что,  где,  почём  и  почему,
Кто  с  кем.
Совсем  не  дарим  милосердия.

Придём  и  мы,  состарившись,  к  тому,
Что  длань  судьбы
Всё  крепче  жмёт  предсердие.
Уйдём,  не  разобравшись,  что  к  чему,
Что  от  чего,  и  где  взять  милосердие.

Папка 2-4 - стихотворение - 4