Незнакомка

Светлана Карпук
Одиночества вкус неприятен,
Но к чему эти глупые слёзы?..
Облачусь я в роскошное платье,
Распущу пышным облаком косы.

Принакроюсь вуалью-позёмкой,
Звёздным блеском окутаю плечи.
Для себя и для всех незнакомкой
Я ворвусь в этот праздничный вечер.

И снежинки посыплются гуще,
Мир затихнет, овеянный тайной.
Окажусь я такой всемогущей,
Что исполню любые желанья.

Окажусь я такой чародейкой,
Что в мгновенье секунды короче
Засияют огнём фейерверка
Своды этой чудеснейшей ночи.

Буду с жаром я петь под гитару
О любви, что годами не гаснет.
А придёт Новый год - с ним на пару
Закружусь, закружусь в быстром вальсе.

Лишь под утро с улыбкой прощальной
Я растаю в безмолвьи глубоком.
Ничего, что немножко печально
Возвращаться в своё "одиноко"...