Росинка... Хайбун

Людмила Владимирская
  На кончике зеленого листа сияла, переливалась, в утренних лучах солнца, капелька  росы.
- Смотри же, - шептала она листику…
- Я такая  красавица… Словно драгоценный  бриллиант…
  А листик молчал…   Его счастье было таким хрупким!  Он очень  боялся  стряхнуть росинку, и разбить ее…
- Ну, что ж ты…   Так и будешь молчать, – возмущалась росинка… - Как с тобой скучно.
  Прилетел на полянку ветер…
 -Эй, ветерок, - воскликнула росинка… Ты такой веселый,  а  я  такая красавица…     Поиграй со мной…
- С удовольствием, - рассмеялся ветер…  Сорвал росинку с листка, закружил
  в страстном танце... и улетел…
 Упала  росинка, разбилась ее сердце на мелкие капельки...
 Затрепетала она, затосковала, да и высохла…  Умер и листик…

*

 Баловень ветер 
 каплю росы иссушил
 листья пожухли