Кабы Я Бы

Игорь-67
С конкурса Знай наших!
Садистка Пародистка

Конкурсное задание было таким: "Представьте, что бы вы сделали, если б стали волшебником".

http://www.stihi.ru/2013/04/01/9165

Я проснулся сегодня  под утро, зеленый  с  похмелу,
Потянулся  за банкой  рассола дрожащей рукой .
Вдруг гляжу: у кровати  волшебник стоит в чем-то  белом
И вопрос задает, улыбаясь,  примерно такой:

« Вот скажи мне, Серега, а если бы стать тебе мною
 Довелось   ненадолго – на месяц, на час или день -   
 Как бы распорядился ты  миссией светлой такою,
Что  полезного сделал бы ты для  себя и людей?

И ответил я  с искренним чувством, что с этой минуты
В Жанну Фриске бы я превратил дорогую жену,
Ну  а тещу  бы с тестем , купив бы им бизнес-каюту
Я б отправил в круиз  «УЛЬТРАВСЕВКЛЮЧЕНО»  на Луну.
   
«Ах ты, сволочь какая!» - сказал   чародей задушевно.
Я ушам не поверил, глаза  округляя свои  -
Так и есть : в простыне после бани – ну чистый волшебник!
На меня надвигается тесть, подполковник ГАИ.

                Кабы Я Бы

Если Б я был волшебник, то я БЫ, то я БЫ…,то я БЫ…
А ведь сразу не скажешь, чего в этой жизни хочу…
Ведь так часто мечтал разровнять своей жизни ухабы,
И чтоб все БЫ задачи мне были всегда по плечу…

Я Б направил БЫ реки туда, где сейчас лишь пустыня,
Я Б построил жилища для тех, кому негде вздремнуть,
Я Б построил БЫ храмы (опять одолела гордыня),
Угодить чтобы Богу, и мне чтоб спокойно заснуть…

Я Б разрушил все стены, а пушки Б засыпал цветами,
Я Б раздал всё имущество тем, кому нечего есть…,
А БЫ мысли свои излагал БЫ лишь только стихами,
Я Б НАНЁС столько ПОЛЬЗЫ, что сразу её и не счесть…

Я БЫ…... Я БЫ....!!!  Я БЫ !!!!

Тут пришёл начальник, РАЗБУДИЛ:
«Что ты тут бормочешь - Я БЫ, Я БЫ…
Где отчет за  квартал? Позабыл?
Ты хоть это сделай...
.....................АБЫ-КАБЫ!