Расставание

Евгения Гераськина
      
Я в окно твое и не взгляну.
(О, как многое помнит оно!).
- Я люблю те6я только одну!
- Ты, любимый – единственный!
Но
Стало клятвам так тесно в груди:
- Кораблям нужен свежий пассат!
Извини…ухожу…
- Уходи!
Не прощу, коль вернешься назад.
Мы с тобой - не перчатки с двух рук,
И друг друга нам не заменить…
-Что ж, прощай!
Замыкается круг,
Разрывается крепкая нить.
Тонким флером остывшей мечты
Околдует меня эта ночь.
За собой я сожгла все мосты,
Прогоняя сомнения прочь.
И в окошко твое заглянуть,
Проходя, сил найти не смогу.
Знаешь, в марте уже не вернуть
От лыжни след в глубоком снегу.
Растянула по небу опять
Ночь затейливый звездный подзор.
Ведь на озеро не поменять
Кораблю океанский простор!