Дружище

Аглая Паюшина
Небо стало сиренево-голубым,
Провалился в бесславие месяц утлый.
Оставляя следы белоснежных пим,
По ожившему небу гуляет утро.
 
Просыпаются шорохи, голоса,
Чудеса, я надеюсь, проснутся тоже.
Мир - конструктор, похожий на "Сделай сам".
Я пока что не делаю. Позже, позже..
 
Оттого ли что солнце согнуло луч,
Приобняло меня, прошептав: "Дружище..",
Этот новенький день, он не так болюч
И не так одинок, как прошедших тыщщи.