В Кукобой

Мозин Иван
             Горизонт широкий
             выгнулся дугой,
             я иду дорогой
             в древний Кукобой.
             Трактор у овина,
             вербы у плетня...
             Так встречай же сына,-
             родина моя!
             Путь мой всё короче,
             слышу сердца сбой,
             видят мои очи
             древний Кукобой.
             Церковь смотрит в небо,
             солнце на крестах,
             много лет я не был
             на семи ветрах.
             Бор шумит сосновый,
             а внутри народ,
             там,в избушке новой,
             древний дух живёт.
             Край мой древний ласков,
             к сказке за рекой,
             где избушка встала
             с Бабою Ягой.
             Гром гремит над лесом,
             стало быть дождю.
             Угощаюсь квасом,
             с хреном,на мёду.