А март как будто бы на зло...

Олег Якимчук
Весь снег со льдом в большой котел,
Ты из-под ног нам убери.
А вместе с ними грусть и боль
В пыльцу цветочную сотри.

А март как будто бы на зло,
На юге где-то загулял,
Пропил весеннее тепло,
И под сугробами дремал.
Работу выполнить свою,
Не мог бедняга, ну никак,
Пришлось тогда вот февралю
Сжимать холодный свой кулак.

А грусть, как прошлогодний лист,
Томилась, парилась в снегах,
Метель насвистывала твист,
Летящим стаям в небесах.

День в битве с ночью победил,
И поменял свой цвет рассвет,
Март тех, кто пьет, и много пил,
Из под сугробов шлет привет.