Сон

Евгений Благой
Имя его кратко,
Знакомо для всех оно,
Сном зовут величаво
Меж собой люди его.

Он заболел, пожалуй,
Поэтому в темную ночь
Слушаю звон подталый
Снега летящего прочь,

Прочь от моего дома,
Вдаль, где тишь пока,
Там, в местечке укромном,
Где засыпают леса

Снег накроет деревья,
Ветер им песню споет,
А я буду там, где я не был,
Во сне водить хоровод.

Ко мне в дверь стучится
Мужчина немолодой,
Спать велит мне ложиться,
Водя рукою, над моей головой.