Под созвездием большой медведицы

Игорь Шевчук
У деревьев –
                тоже есть крыши.
Иногда –
                повыше домов.
Так что  вы на деревьях, потише!
Там ведь к небу гораздо ближе -
Там не любят 
                лишних шумов.

Крикунам,
                кто лезет упрямо,
Как залезется –
                так и съедится!
И пугаем тебя не зря мы...
Посмотри –
          над деревьями прямо
В небе спит
            большая медведица!



                по картине Саши Ивойловой