Кордебалет

Владимир Шостак
Лебеди ножками вертят,
Взоры летают вослед...
С юности дальней, поверьте,
Я обожаю балет.

Девочки кордебалета –
Будто весенний венок.
Как упоительна эта
Грация девичьих ног.

Я обожаю, поверьте,
Их мастерство и длину.
С юности дальней до смерти
Буду в балетном плену.