Три дня из весны

Егор Собаков
СЛЯКОТНОЕ

Жизнь, как снег по весне, истаяла;
вся та дрянь, что надо б скрывать,
что так долго зима утаивала,
стала явной. Скорей бы трава.

ЛГУНЬЯ

Так безалаберна внутри,
так поведением легка,
она мне что-то говорит,
куда-то тянет за рукав,
бесцеремонно теребит,
лукаво юностью маня,
и в голове моей звенит
её пустая болтовня.
Бесстыдно ластится ко мне,
смеётся, шельма, надо мной;
Я не хочу идти за ней,
я ей не верю - смысл какой?
          Она со мною не честна -
          как не понять! Но сделал вид.
          И страстно свой обман твердит
          неугомонная весна.

КОБЕЛЬЕРО

Щекочут нервы птичьи стайки,
горячим стал холодный нос,
и гонит, гонит на лужайку
весенний авитаминоз...