Справедливость или безысходность

Александр Аров
      
     Безысходность –
Когда больше выбора нет.
Шаг   влево, шаг вправо 
Идёт за побег

     А в побег раз пошёл –
Подписал приговор.
В нём поставлена точка,
Коль лязгнул затвор.

     Тебя ждёт Высший Суд –
Виноват или нет?
Окончательный там
Там ты получишь ответ.

     От Суда не уйти –
Стал ты сам себе страж.
И от мысли такой
Пропадает кураж.

     Тот Судья неподкупен,
Милосерден, но строг.
И за каждый твой грех
Даст положенный срок.

     Справедливость –
Когда убежать   шансов нет.
И за каждый поступок
Ты держишь ответ.