Когда погаснет свет и замолчат все книги

Олег Краснощёков
Когда погаснет свет и замолчат все книги,
Когда вопрос «зачем?» повиснет над Землёй,
Кто улыбнётся вслед постядерной  интриге? –
Библиотекарь-Бог с античной бородой.

В хранилище теней он – одинокий сыщик,
Как Борхес и Гомер, уставший и слепой,
Среди померкших строк в отрепье тучным нищим
Миллиардер потерь кивает головой.

Священный ужас свой в молитвенные фиги
Он обернёт во тьме костлявою рукой.
Когда погаснет свет и замолчат все книги,
Мы все вернёмся в пыль истёртую домой.

23 марта 2013 года