Поиск

Петр Шиповсков
Безумство дня укрыла ночь
Вернувши в мир теней прохладу.
Сухой гортани, лишь воды глоток
И вновь, нам от бархана до бархана

Полёвкой серой, кое - где гюрзой,
Скользит в ночи разведка полковая
Вторые сутки пекло, зной
И нет следов чужого каравана.

Сухой гортани, лишь воды глоток
И вновь, безумный марш бросок.
Чу, потянуло, кизяка дымок,
Мелькнул неосторожно огонёк
Нашли…