Ходики

Большаков Алексей
Ход  часов,  ход  солнца…  Время…
Утром  –  ход  спешащих  ног,
Вялость  дум,  заботы  бремя…
Изменил  бы  всё,  что  смог.

День  за  днём,  и  год  за  годом  –
В  том  же  месте,  в  тот  же  час  –
График  встреч  в  порядке  строгом
Составляет  жизнь  для  нас.

Эти  «ходики»  так  точны,
Как  швейцарский  механизм:
Мимоход  знакомств  заочных,
Встреч  случайных  остракизм.

Изменяет  время  лица,
Уменьшает  скорость  ног…
Пусть  подольше  всё  продлится  -
То,  что  изменить  не  смог.

Папка 3-7 - стихотворение - 8