Дай Бог!..

Светлана Карпук
Тропинка сквозь сугробы,
Метель...сырых заноз.
От холода и злобы
До седины волос.

От горечи и боли
До старческих морщин...
Иной я жажду доли,
Иных хочу вершин.

Взметну в пустые дали
Мечтаний полный взор.
А вы уже знавали
Красоты вешних гор?

Хлестнет, как хлещут прутья,
Несбывшегося плеть...
Дай Бог на перепутье
Не ошибаться впредь.

Дай Бог не растеряться
По мелочам в пути.
Когда бы мудрость старца
Да в юности найти,

Не знать слепой хворобы
По славе и рублю...
Холодные сугробы
В ладонях растоплю!