***

Вячеслав Мальцев 2
Поляну ту нашли, где старый год почил,
От ветхости надежд,  беспомощен и сгорблен.
Там чьи-то призраки пытаются в ночи
Познать судьбу приумноженьем скорби!

Зловещий лес то место опекает
И перестук звенит метельных колесниц,
Где время, как вода, сквозь души утекает,
Лишь осветив на миг черты любимых лиц…

Теперь  их рядом нет, цепь из забытых слов,
Как исповеди ток, чувствителен сегодня,
А жизнь уже - заряд печальных снов,
Лишь иногда блеснёт игрушкой новогодней!

Картины прошлого застыли на поляне,
Сугробы  настелив,  событий и имён,
А в настоящем, если печально глянем:
Ни смысла нет, ни логики во всём!

Не уяснив пути этой загадки сложной,
Вопрос мелькнёт, что жизнь за кутерьма?!
С вечной борьбой и финишем ничтожным,
Где как и прежде, горе от ума !