Герань

Ира Китаина
У герани есть свое призванье:
Нет, не насекомых отгонять,
А, совсем забыв про  обаяянье,
Окна наши скромно украшать.

У герани есть своя обитель:
Очень-очень скромное жилье -
Стол... диван... торшер... ковер... и китель...
Стиранное чистое белье...

У герани сила есть и гордость:
Сквозь нее поярче тусклый свет,
На нее посмотришь - в теле бодрость
И тоски-печали будто нет.

Вот такой цветок - герань родная:
Резкий... горький... стойкий... и живой!..
На герань смотрю и понимаю:
Не вселят соцветия покой!