Розы

Ира Китаина
Алеют на ступеньках розы
И лестница красным-красна:
На улице снега-морозы,
А в доме радость и весна!

В твоем дому всегда сиянье
От света, счастья и любви:
В своем летящем одеянье
Вновь окрыли и вдохнови!

О, Муза! Все бутоны мира -
Тебе, волшебница пера!
Ступеньки... лестница... квартира...
Признанье?.. Юбилей?.. Игра?..