Весна неделю слёзы льёт

Виктория Пурина
Весна неделю слёзы льёт,
С зимой не хочет расставаться.
Смотрела б, глупая, вперед!
Пора уж лету улыбаться!

Но нет. Всё плачет и грустит,
Слезами наполняя лужи,
Зиме ухода не простит
И снова хочет зимней стужи.

Зачем ей это? Не поймём.
Хотя, чему ж тут удивляться?
Мы тоже любим день за днём
За уходящее цепляться.