Мавританский газон

Ира Китаина
Газон чарует мавританский!
Ромашки... маки... васильки...
Французский дворик... Парк британский...
Все краски лета - лепестки!

Газон прекрасен мавританский!
Луг... небо... поле... колоски...
Газон берлинский...  Роттердамский...
Избавься, сердце, от тоски!

Газон волшебный мавританский!
Природы дикой уголок...
Иль ветер свежий океанский...
Или приморский городок...

Все вдохновляет и чарует,
Вселяет радость и мечты!
Цветы склонились... Ветер дует...
В плену земной я красоты!