Бог создал Землю...

Стоянцева Галина
Бог создал Землю - и забыл о ней.
Он просто устал от множества дел.
И ему было ни лучше, ни веселей
При мысли, что он так много успел.

Он спал, и ему никогда не снились
Города и люди, созданные им.
Планеты вращались, люди торопились
По казавшимся важным делам своим.

Он спал глубокО. Миллионы лет
Длится тот сон. Это больше, чем жизнь.
И никто не зажжет во Вселенной свет,
И никто не скажет ему: Проснись!

Но кому-то в голову всё приходят мысли:
"Где-то там, далёко, в звездной вышине
Кто-то очень добрый, очень, очень сильный
И заботится, и думает обо мне..."

(Из юности)