Сирень

Ира Китаина
Нависнет над моей скамейкой
Сирень лиловая в саду,
Листва проснется - станет клейкой:
Я в изумрудный сон войду.

Я не поверю в чудо это:
Сирень лиловая цветет,
И за весной приходит лето -
Волнует... радует... поет...

Черемуха осыпет снегом -
Люблю душистую метель!
И станет лавочка ковчегом,
Которому не сесть на мель.

Не потонуть весне в туманах,
Цветах и молодой листве,
В газонах свежих и полянах,
В звенящей неба синеве!

Весне придет на смену лето -
Чуть опоздает как всегда,
На поезд не купив билета...
Дождемся лета, господа!..