Пионы

Ира Китаина
Я помню аромат пионов!
О, я у запаха в плену!
Созвучье разноликих звонов
Пронзает мрака пелену...

Перенесусь в хмельное лето -
Пьянит пионов аромат!
Не обойтись мне без букета -
Такому чуду каждый рад!

Я помню аромат пионов!
Зимой холодной и весной
Мне снятся завязи бутонов...
Кустов цветенье... Летний зной...

Как запах память пробуждает!
Как восхитительны цветы,
Что нежно вспомнить заставляют
Слова... движения... черты...