Скажи мне

Щербина Борода
За партой, тихо у окна –   
Мечтает девочка одна...
Не для неё опять звонок,
И нескончаем тот урок!..
 
Скажи мне мальчик, как ты живёшь?
Какие песни девочкам поёшь?..
Скажи мне правду, хотя бы раз…
Давай вернёмся в заветный класс!
 
Слезинки стынут на стекле,
А где-то там, не на земле...
Девчонка эта вновь и вновь
Переживёт свою любовь!..
 
Скажи мне мальчик, как ты живёшь?
Какие песни девочкам поёшь?..
Скажи мне правду, хотя бы раз…
Какое счастье – было бы у нас!..