Тюльпаны

Ира Китаина
Цветы растут в прозрачной вазе -
Воды и света мало им,
И нежность ждут в случайной фразе -
Давай их лаской возродим!

Давай вдохнем любовь в тюльпаны!
О, многолетние цветы!
Лишь снег сойдет - землей желанны!
Поля... Газоны... И сады...

Давай смотреть на чудо это!
Ковер цветочный - вдалеке,
А рядом, в этой вазе - лето,
И света блик - на потолке.

Цветы растут в прозрачной вазе -
Мужают, становясь сильней,
И ласку ждут в случайной фразе -
Произнеси ее нежней!