Маковая пурга

Толстый Дедушка Медведь
"Вновь Необъятная Краса располонила Небеса!"
Госпожа Метелица Подмосковья

http://www.stihi.ru/2013/03/31/501

"Я стану, радуясь, опять
Стройна, как Сосенка стоять,
Дышать, пушиться и звенеть,
И будет некогда болеть!

Весною должно мне влюбиться,
Возможно, стану я Жар-птицей!
А осенью, как Маков Цвет,
Зардеюсь яблочком "Ранет"!"(с)


            «…сегодня в травматологическое отделение районной больницы доставлена
            дочь известного советского учёного Мичурина. Женщина полезла на яблоню
            за укропом. Недозрелый арбуз, сорвавшийся с ветки, угодил ей точно по
            тыкве.
            Сшибая по пути гроздья персиковых огурцов, бедняжка упала прямо на
            острые шипы виноградного перца»
                (газета «Красный селекционер»)

Весною должно мне влюбиться,
Возможно, стану я Жар-птицей!
А осенью, как Маков Цвет,
Зардеюсь яблочком "Ранет"!(с)

И буду я рычать козой,
Звеня чесночною лозой.
Чтоб молодою быть и впредь
Я буду дыньками вертеть!

Пусть у тебя из-под арбуза
Растёт большая кукуруза,
(Люблю с початком я забаву,
Хоть и ромашкой рдею, право)…

Могу я, радуясь, опять
Креветкой, крабом, раком стать,
Плыть по смородине рябиной,
Для дуба стать его дубиной,

Иль стать сосной для сосуна!
Да… обострение… Весна…
Ой, ты, стехофф моих краса, -
Охреневают  Небеса!..