Римские каникулы

Самуил Зиксельбаум
 
Карминово-красные камни
От зноя июня пылают.
В сиесту закрыты все ставни,
И даже собаки не лают.
Полуденный жар невменяем,
Пустынны окрестности Рима.
Мы то, что себе позволяем,
Мы те, что по нраву любимым.
Картинно-куртинные скверы-
Оправа для Ваших нарядов.
Отбросьте одежды химеры,
Вам лучше без платьица Прада!
Достойная дочь Апеннинов,
Венера!- скажу без елея.
Я пью поцелуй Ваш невинный,
Я пью, и совсем не хмелею...