Онегинская строфа в свете событий на Южном Урале

Самуил Зиксельбаум
Февраль холодный на исходе,
Мы ждали южных птиц прилёт.
Алело солнце на восходе,
И в выси таял самолёт.
Но вдруг случилось чудо света:
В лазурном небе мчит карета,
И глаз слепит, и жжёт огнём;
Вослед взрывается причём.
Зевак восторг и стёкол груды,
Метеорита дымный след-
Вселенной огненный привет
Весь мир увидел на Ютубе.
С какою помпою упал
Посланец неба на Урал!