Утро

Большаков Алексей
Солнце  –  в  небе,  солнце  –  в  лужах,
Солнце  –  в  капельках  росы.
Миллион  солнц  полю  нужен,
Чтоб  взглянуть  в  глаза  осы.

Жар  –  из  печи,  солнце  –  в  спину,
Тесто,  противни,  ухват…
Все  торопят  Катерину…
Но  таков  в  семье  уклад.

Десять  солнц  играют  в  стёклах,
Отражаясь  в  огород.
Эти  солнца  видит  Фёкла.
Лебеду  из  грядок  рвёт.

Лучик  солнца  сквозь  оконце
В  колыбельку  заглянул.
Ваня  лучику  смеётся,
«Гули-гули»  затянул.

Только  небо  голубое
Видит  в  ельнике  Илья.
А  пила  надсадно  воет,
Ели  стройные  пиля.

В  полумраке  закуточка
На  печи  лежит  Пахом.
Встречам  с  солнцем  ставит  точки,
Не  печалясь  ни  по  ком.

Папка 3-7 - стихотворение - 7