Ястреб

Колодяжный Сергей Оренбург
В небе ястреб распластался,
Тонет в выси голубой,
С жизнью ноне распрощался,
И с любовью, и с мечтой.

Ой, ты птица царских кровей,
Чу, спускайся  с-под  небес.
В поле я лежу сраженный,
Бог на мне поставил крест.

Выклюй сердце мое ястреб,
Как дыхание уснет,
Как глаза мои угаснут,
Пусть душа в тебя войдет!

Полети в родну сторонку,
Передай  мое прости,
Как получат похоронку,
С неба глянем я и ты !

          2001 год