Шаги

Леона Че
Который год считаю я шаги
За дверью и на лестничной площадке...
По сердцу мне чеканят каблуки,
Степ памяти звучит, как код морзянки...
Воспоминаний злобные припадки
Тревожат раны, птицей бьётся кровь,
Уходят звуки от шагов мне сладких,
И остаётся горечь давних снов...
Шаги всё тише, как удары пульса,
Когда-нибудь замолкнут насовсем,
И после нескольких пустых конвульсий,
У сердца моего захлопнут дверь...