я нарисую...

Александра Сайко
Я нарисую новый мир
В словах несдержанных и строгих,
И невесомых стройных лир
Я запечатаю в дороги.

Я нарисую новый свет
Без лжи и ложных обещаний, 
И с экипажами карет
Нагружённых его вещами.

Я нарисую дом в лесу
И тусклый блик моей лампады,
Потом вплету в свою косу
Зеленым шорохом прохладу.

Я нарисую твой дворец, 
Построенный в ветвях деревьев,
Кто тут судья? Кто тут истец?
Не важно... Снова треск поленьев...

Я нарисую тишину
И каждый шорох резко громкий,
И птицу в клетке, как в плену,
Оставленной на остановке.

Я нарисую летний зной,
Шаги скрипучие в паркете,
Слова, что передал весной,
И тех людей, что не в ответе.