Ногтём мизинчика

Флеша Раевская
И быль и небыль – мы поставим на вид.
С тобой вдвоём на все лихие века.
Не ведали: своей волшебной любви
Мы скажем вдруг сухое:  Пока.

В порту рыбацком наступает момент:
На год, на два тебя берёт матросня -
Я знаю: в этой остывающей тьме
Ты всё-таки любила меня.

Уходишь ты для индульгенций в костёл -
Там жизнь светла на протяжении дня.
Достаточно, чтобы хотя бы ногтём
Мизинчика ты любила меня…

=================================
Художник Takahiro Imai