Нежности

Марина Заветная
Две нежности встретились,
два страусиных пера,
коснулись, зажмурились -
мягко, смешно и щекотно,
в ворсинках запутались,
спать улеглись до утра,
и медленно сыпалась 
пудра на наши полотна,
встревожена легким слияньем
взволнованных сфер,
И чуть недовольно клубясь 
тихим облаком талька,
она целовала за ухом -
источник манер, -
и мирное па в опустелый
И мраморный альков -
пыльца или пища 
для жителей роз, муравьев,
однажды попав в лабиринты
пионных соцветий,
они добирались до сути
И брали её,
с тех пор поклялись,
что только нежнейшее есть им,
и ходят упорной, упругой,
упрямой тропой,
туда, где диффузия чувства,
соитье соблазна, 
о чем я, не знаю, 
быть может о том, что порой,
сама я перо, муравей
и соцветие сразу...