Такая у меня интересная жизнь

Борис Тресков
Когда-то, может быть, во сне,
забрался, сдуру, на Парнас.
Там постоял я в вышине
и вниз меня отвез Пегас.
С тех пор стихи, строкой звеня,
какие громко, а какие еле:
водой в пустыне стали для меня
и теплой шубой в зимние метели.
Вопросы есть, но нет проблем,
проблемы походя решаю,
не обращаясь к "Бони М"
и даже к тем,
кто - "Двое с Чаем"
Узнать решенье высших сфер
мне надо срочно? Ну, так вот: 
энциклопедия - Гомер.
Гомер не знает - Гесиод.
Весь мир картонных декораций -
воспринимаю я, как видео,
реально спорю лишь с Горацием,
тоску сливаю я - Овидию.
Попутешествовать? Легко!
Беру мушкет и пару сабель,
и арендую у Рембо
его, вдрызг пьяненький, корабль.
Сел у Шотландии на мель?
В одной из их таверн,
о "честной бедности", под эль,
споет мне Роберт Бернс.
Кого беру с собой на борт?
Да никого я не беру!
"Иду" общаться я с Ли Бо,
ну и, естественно, с Ду Фу.
А кто-то все года свои
прожил в мечтах о Райском саде,
мне ж фрукты на борт - Низами
несет и Фирдоуси, и Саади.
Когда ж невмоготу от склок,
и от излишеств пошлых,плотских:
мне сердце заврачует Блок,
а душу вылечит Высоцкий.
Судьба колотит об косяк,
но по уму жить не наставила.
Зачем? Когда есть Пастернак,
а будет хуже, то - Цветаева.
Скользящей каплею по цедре,
бегу от всяческих опросов,
ведь, дома поджидает Кедрин,
а с ним и Соловьев-философ.
Плевать - на ужин, что прогоркл;
не чувствую голодомора;
ведь, под рукой всегда - Геворк*
и романтичная Алора*.
Любого с полки я сниму...

..........................

...Стоят - за поэтом поэт...

А что же делать тому,
у кого - всего этого - нет?

*Геворк и Алора - поэты со "Стихи.ру"