Ода семейному Очагу

Борис Кравецкий
Семейный Очаг. Берегите - его!..
Здесь строится - жизнь. А она - не обуза!
Семейный Очаг. Не оставьте - его.
Не рвите над ним, свои крепкие узы…
Семейный Очаг. Это значит - терпеть;
Пусть гнев отойдёт, и останется верность.
И будет Очаг ваш, нетленно гореть;
Вы жизни поймёте - необыкновенность!
В семейном кругу - постарайтесь спасти,
Порой уходящую, лёгкость общенья.
Вам следует бережно, мудро нести
Зажжённую искру, что ярким свеченьем,
В вас - неистребимую веру вселит:
В способность любить, отдавать и делиться,
Семейную память беречь от разлук...
И пусть это вечно, в сердцах сохранится!
Храните Очаг, как Святое начало -
Семейного счастья, его талисман;
Чтоб эхом - прекрасная песня звучала,
Пронзая густой, непробудный туман!
Очаг, как пристанище в час непогоды,
Как вечно горящий и греющий свет!..

Не станут прошедшие, порознь годы  -
Ценнее в согласии, прожитых лет!..